ELANLAR

Союз кинематографистов объявил о конкурсе сценариев «Карабах-это Азербайджан!»

00:00 - 18 Yanvar 2021

Союз кинематографистов объявил о конкурсе сценариев под девизом “Qarabağ Azərbaycandır!” («Карабах-это Азербайджан!»).

 

Как сообщает пресс-служба Союза, цель конкурса заключается в отражении в представленных сценариях во всех параметрах и со всей объективностью героической борьбы Азербайджанской армии за территориальную целостность и суверенитет Родины, деятельности простых, самоотверженных граждан Азербайджана, работающих в тылу, которые полностью поддержали выполнение задач, стоящих перед нашей армией, а также повышении эффективности идеологических и политических мер, направленных на поднятие военно-патриотического духа молодежи,  

Все лица могут представить свой сценарий на конкурс. На конкурс принимаются сценарии художественных, документальных, короткометражных и анимационных фильмов. Права на сценарий, представленный на конкурс, должны принадлежать автору, а также не должны быть проданными и находиться в процессе съемки. Сценарии должны быть оригинальными, т.е. не экранизированными.

 

Сценарий на конкурс должен быть распечатан в трех экземплярах, а также предоставлен на цифровом носителе – CD. Каждый автор может представить на конкурс не более 1 (одного) сценария. Сценарии, представленные на конкурс, не подлежат возврату.

Компетентное жюри конкурса назначается Союзом кинематографистов Азербайджанской Республики. Жюри оценит четыре сценария в результате тайного голосования.  Победитель будет награжден денежной премией и дипломом с последующей экранизацией сценария. Так за лучший сценарий художественного фильма будет предоставлена награда в размере 5000 манатов, за лучший сценарий документального фильма – 3500 манатов, за лучший сценарий короткометражного фильма – 3000 манатов, за лучший сценарий анимационного фильма – 2000 манатов.

Сценарии необходимо предоставить в Союз кинематографистов Азербайджанской Республики с 1 февраля до 30 апреля.