Главная  |   Az  |   Ru  |   En

Кинематографисты Республики единогласно поддерживают выдвижение кандидатуры Ильхама Алиева

9 февраля руководители и члены творческих организаций страны провели в Азербайджанской Государственной Академической Филармонии имени М.Магамаева собрание в связи с предстоящими президентскими выборами.

 

Интеллигенция страны приняла декларацию о выдвижении кандидатуры Ильхама Алиева на президентских выборах, которые состоятся 11 апреля 2018 года, сообщает пресс-служба Союза Кинематографистов Азербайджанской Республики.

Представители интеллигенции говорили на собрании о работе, проделанной в стране в последние годы, высоко оценили условия, созданные для творческих людей. 

Председатель Союза Кинематографистов Азербайджанской Республики, Народная Артистка, лауреат Государственных Премий СССР и Азербайджана, Профессор Шафига Мамедова сказала, что с первым приходом Великого Лидера к власти в 1969 году азербайджанское кино вступило в период развития. Она отметила, что этот политический курс в настоящее время успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым. Проделанная работа, принятые государственные программы сделали, как и во всех сферах, большой переворот в области кинематографии. Именно благодаря этому молодые режиссеры снимают новые экранные произведения и наши фильмы успешно демонстрируются на международных фестивалях. Ежегодно 2 августа в нашей стране отмечается как День Национального Кино. В настоящее время готовится новый закон о кино.

Коснувшись предстоящей работы, связанной со 120-летием азербайджанского кино, которое будет отмечаться соответствующим Распоряжением главы государства, Народная артистка заявила, что все это является наглядным примером оценки, которую Президент Ильхам Алиев дает развитию киноискусства в нашей стране: «Сегодня у кинематографистов есть один кандидат, и это – Ильхам Алиев. Мы единогласно проголосуем за него, мы верны ему и всегда рядом с ним». 

Затем были озвучены заявления творческих организаций. Заявление было подписано представителями участвующих на собрании организаций.

 

В заявлении подчеркивается, что азербайджанская интеллигенция и на этих выборах поддержит кандидатуру достойного преемника великого лидера Гейдара Алиева - Ильхама Алиева. Сообщается, что под его руководством Азербайджанская Республика в предстоящие годы добьется еще больших успехов, авторитет нашего независимого государства на международной арене будет повышаться.

13.02.2018

Другие новости