Главная  |   Az  |   Ru  |   En

Cовет совместно с Союзом Кинематографистов Республики проводит фестиваль фильмов – ФОТО

Совет Государственной Поддержки Неправительственных Организаций при Президенте Азербайджанской Республики совместно с Союзом Кинематографистов Азербайджанской Республики (СКАР) и при финансовой поддержке Совета, в целях доведения до широкой общественности деятельность НГО по пропаганде развития нашей национальной культуры и общественного самосознания в различных областях на международной арене, проводит Фестиваль Фильмов.  В этих целях Советом в Жюри фестиваля приглашены профессиональные специалисты кино.

 

 Пресс-служба Союза Кинематографистов Азербайджанской Республики сообщает что, сегодня в Совете состоялось заседание Жюри. Председатель Совета, депутат Азай Гулиев подробно проинформировал о деятельности Совета, осуществляемой им работе по защите национальных интересов и по направлению разрешения общественных проблем, волнующих общество, начиная с периода основания и по сегодняшний день.

    Председатель Союза Кинематографистов, лауреат Государственных Премий СССР, народная артистка, профессор Шафига Мамедова, признала инициативу Совета заслуживающей поощрения и заявила что, проведение Фестиваля служит развитию кино и культуры в целом.  Шафига Мамедова подчеркнула что, кино является очень эффективным средством для проведения просветительской работы во всех аспектах, связанных со сферами общественной жизни.  Председатель Жюри, генеральный директор Общественной Компании по Теле и Радиовещанию, заслуженный деятель искусств, профессор, первый секретарь СКАР Джамиль Гулиев, сообщил о проделанной работе в рамках Фестиваля по сей день. Он отметил что, Фестиваль служит развитию эстетического вкуса, культуры в обществе и доведению до широкой общественности работ, выполненных в рамках проектов, осуществляемых при финансовой поддержке Совета. Он сообщил что, 25 октября подал объявление о проведении Фестиваля Фильмов.  Джамиль Гулиев сказал что, НГО в соответствующем порядке обратились к Совету для участия в Фестивале и предоставили  более 100 фильмов, снятых в 2008-2016 гг. Джамиль Гулиев заявил что, члены Жюри в индивидуальном порядке оценивали каждый фильм по отдельности  и по 10-бальной системе на основании специальной формы.

Другие члены Жюри, лауреат Государственных Премий СССР, заслуженный деятель искусства Рафаэль Гамбаров, киновед Ульви Мехди, почетный работник культуры, киновед Рашад Гасымов, кинорежиссер Ильгар Шафат  выступая, очень высоко оценили фильмы, подготовленные НПО. Они отметили что, организации сняли интересные фильмы в различных областях общественной жизни. Члены Жюри высказали свои заключения и предложения по проведению Фестиваля.

Жюри приняло единогласное решение об организации итогового мероприятия, разработке эскизов призов и по другим вопросам.

Отметим что, итоговое мероприятие Фестиваля Фильмов, а также презентации состоится 24 ноября в 11.00 часов в отеле  Fairmont.  

 

15.11.2017

Другие новости